Air Max Day 2018

Все фанаты обуви Nike с нетерпением ждут Air Max Day 2018, который состоится 26 марта 2018 года. Это день –  уже пятый грандиозный релиз линейки кроссовок бренда. В течении месяца перед  долгожданной датой компания выпустит  несколько новых моделей Air Max.

Два года назад, в 2016, гвозде программы был выпуск обновленных «Safari» с их мягкими замшевыми вставками и полупрозрачной подошвой на пяточной части. Также недавно бренд порадовал возвращением на рынок модели the «Clear Jade», они же «Elephant». В Air Max Day 2018 поклонники Nike увидят продолжение темы диких животных в нескольких необычных  расцветках моделей Air Max 1 и Air Max 95 и их слегка измененном дизайне.

 

В центре внимания разработчиков  линейки этого года – дизайны, оказавшие определяющее влияние на Air Max, каким мы знаем его сегодня. Она была запущена руками дизайнера Тинкера Хэтфилда в далеком 1987 году и осталась в истории многими культовыми силуэтами. На протяжении многих лет их создавали и другие талантливые дизайнеры. Все усилия команда Nike направляла к достижению единой цели: компания гордится созданием смой легкой и гибкой модели спортивной обуви Vapormax, подошва которой поражает воздушными подушками.




Уже второй год подряд в центре внимания  остаются обновленные Vapormax, которые объединяют опыт прошлого, тренды настоящего и надежды будущего. Отсылки к этим кроссовкам можно будет заметить в двух моделях коллекции Вёрджила  Абло  (Virgil Abloh) «Десятка» («The Ten»). Кроме того, пузыристая подошва Vapormax станет основой для кроссовок Air Max 97 “Silver Bullet”.

Абло прошел долгий путь к успеху и славе, и считается многими лучшим дизайнером спортивной обуви современности. Сотрудничая с Nike, он пошел на невероятное: взялся перевоплотить десять культовых моделей бренда, которые творили историю в свое время. Ранее компания работала в тандеме с Кани Уэстом, но их совместная деятельность прекратилась. Как считают, репер взял на себя слишком много в смысле творчества и ответственности за новые разработки. Однако свободу действий, которую компания решила не давать Уэсту, они предоставили Вёрджилу Абло.

Кстати, творение победителя конкурса дизайнеров кроссовок «Nike Vote Forward» Шона Возерспуна (Sean Wotherspoon), кроссовки Nike Air Max 97/1, будут выпущены в гораздо большем объеме. Так у всех желающих появится возможность приобрести одни из самых бомбовых кроссовок 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *