Уход за замшевой обувью

За замшевой обувью нужно заботливо ухаживать. Как делать это правильно, читайте здесь.

Обувной материал — замша
Для производства обуви существует два вида замши:
1. Натуральная;
2. Искусственная.
Первая — производится из шкур животных. Обладает такими отличительными
достоинствами:
— Бархатностью;
— Мягкостью;
— Тонкостью;
— Тягучестью.
При производстве второй используются актуальные материалы.
Качественных отличий от первой фактически не имеется.
Обувь при носке постоянно надо чистить. Для ежедневной чистки применяется краска для замшевой обуви.

Не секрет, что на рынках почти невозможно найти обувь из натуральной замши или действительно качественную и стильную одежду. Есть решение: в брендовых интернет-магазинах без труда можно подобрать свой неповторимый образ.

 

Уход за обувью

За замшевой обувью нужно заботливо ухаживать. В противном случае, она потеряет вид, мягкость. А загрязняется она быстро и легко. При наличии такой обуви надо помнить, что желательно её не мочить. Ворс, имеющейся на ней, после влаги станет жёстким. Чистить её надо почаще. Перед очисткой, обувь надо просушить. Эффективным и удобным способом сушки является наполнение обуви газетой или другой бумаги; они быстро втягивают влагу в себя из обуви. Нельзя сушить её горячим феном или возле нагревательных приборов.

Для очистки от пыли и грязи применяется губка; для удаления
пятен – с каучуковыми зубцами. После очитки – обувь покрыть водоотталкивающим спреем или пропиткой. Желательно повторить процедуру три раза; после каждого нанесения – дать просохнуть.
Замшевую обувь хорошо можно очистить и смоченной в растворе из мыла салфеткой.
Застарелые пятна легко убрать можно слегка протерев их губкой смоченной в смеси воды со спиртом (1:4).
Если случилось так, что обувь пропиталась влагой и стала жёсткой, то эластичность может придать ей водяной пар. Для этого надо в широкой посудине закипятить воду и около трёх минут подержать обувь над паром. Протереть обувь салфеткой после пара, и она станет мягкой и чистой. Чистая обувь — это во все времена признак аккуратного и культурного человека.

Краска для замшевой обуви

Существует много видов и марок красок для замшевой обуви. Для каждой обуви надо выбирать подходящую ей краску.
Для цветной обуви – краску соответствующего цвета. При покупке её, надо внимательно, точно подобрать оттенок. Иначе, после покраски, обувь будет выглядеть не привлекательно.
Для зимней обуви надо специальную крем или спрей.

Хранение обуви

Немаловажным является вопрос хранения обуви. Такая обувь не любит высокую температуру, влагу, солнце, изгибов. При помещении её на длительное хранение, не плохо бы заполнить её бумагой. Это даст возможность сохранить форму обуви, и заодно будет вытягивать из неё влагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *