Новые тенденции модных вещей и аксессуаров. Дом McQeen

Дом Alexander McQueen — это место, где создаются поразительные по контрасту сочетания. Все, к чему прикасаются творцы этого Модного дома, призвано восхищать и удивлять зрителей. Те, кому посчастливилось присутствовать на модных показах Александра Маккуина, не понаслышке знают, что такое творческий полет фантазии и истинная свобода искусства.

Ни одна линия аксессуаров от McQueen не оставалась незамеченной публикой. Реакция зрителей, как и сама продукция Модного дома, была полярной и контрастной: от изумленного неодобрения до фанатичного восторга. Именно эту цель преследовал Александр: подтолкнуть публику своими коллекциями к размышлениям о сущности и роли моды, расшевелить зрителя. Эстетика нео-готики нашла выражение в клатчах McQueen: идеально гладкая и блестящая кожа изысканно декорируется драгоценностями и кристаллами Swarovski, а примененные на защелках в качестве дополнительного украшения изображения черепов привносят в изделие особую остроту и пикантность.

Завуалированный (а подчас и откровенный) вызов общественным вкусам и традициям привлекают в коллекциях Александра Маккуина даже особ аристократических родов.

Стиль alexander mcqueen — это гениальное сочетание воздушного романтизма, агрессивного авангарда, неприкрытой эротики. Особое внимание дизайнер уделяет искусству создания форм, независимо от того, одежда ли это, обувь или аксессуар. Казалось бы, цвета играют второстепенную роль в создании образа от Маккуин, но это не так. Тональная гамма, даже будучи черной или пастельной, звучит так же ярко, не нарушая при этом стилевой аккорд образа. Доведенные до совершенства графика, линии силуэтов, аппликации придают моделям узнаваемые неповторимость и универсальность.

McQueen присуща театрализация показов. Каждое такое мероприятие сопровождается взрывом эмоций и изобилует пищей для критиков. Создание модной одежды и аксессуаров стало для Александра способом реализовать свой безграничный творческий потенциал, чуждый рамкам и условностям. Декорациями для его показов может быть все что угодно, в том числе и церковные стены. Каждый выход модели — это вызов социуму. Зрелищные показы Alexander McQueen представляют собой не просто демонстрацию новых тенденций в моде. Это зрелище, подобное акциям представителей современного искусства: протестное, фееричное, эпатирующее, наполненное глубинным смыслом и пугающее своей красотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *